Svezzamento, zuccheri, Fibra e...
...la nuova faccia di AMTS Nutrition
Corso teorico-pratico sulla nutrizione dei ruminanti con il supporto del software dinamico AMTS
*Disponibile anche da remoto via Zoom
LOCATION
HOTEL LEONARDO
Via Enrico Fermi, 11 C, 37135 Verona VR
GLI ORARI:
giovedì 7 e venerdì 8 novembre
8:30_ registrazione (il 7 novembre)
09:00_Inizio del corso
11:00-11:30_Pausa Caffe
13:00-14:00_Pausa Pranzo
17:00_Fine del corso
IL PROGRAMMA:
Giorno_1
Sessione 1: fabbisogni e alimentazione delle vitelle nei primi mesi di vita e le migliori strategie di svezzamento. Con Rodrigo M. Torres
Sessione 2: stress da caldo e calo del latte, non è solo questione di minor ingestione. Con Bill Prokop
Sessione 3: l'importanza degli zuccheri, come vengono classificati nel CNCPS e come sfruttarli al meglio in razione. Con Andrea Formigoni
Sessione 4: esempi di formulazione con AMTS e introduzione alla nuova piattaforma AMTS_Nutrition. Con Tom Tylutki e Lynn Gilbert
Giorno_2
Sessione_1: l'evoluzione del concetto di fibra e i meccanismi di degradazione nel rumine, come ricavare la maggior quantità di energia. Con Rick Grant
Le nuove tecnologie possono migliorare la degradazione della fibra? Con Andrea Bazzoli, Lallemand
Sessione_2: l'importanza di conoscere il Time Budget delle vacche. Come formulare razioni in condizioni di scarsità di foraggi- NDF da sottoprodotti fibrosi. Con Tom Tylutki, Lynn Gilbert e Bill Porkop
INFORMAZIONI UTILI:
Il costo include:
Sono esclusi:
Prenotazione camere: reservations.verona@leonardo-hotels.com
Tom, CEO di AMTS componente creativa del gruppo. Sarà con noi in presenza per trasferire in pratica le nozioni teoriche. Ci spiegherà la sua visione che lo ha portato a creare la nuova piattaforma AMTS e molto altro. Se avete domande e curiosità sull'uso di AMTS, approfittate della sua presenza!!
Rick, attualmente è autore della rivista Hoard’s Dairyman. Durante la sua carriera come professore universitario prima e presidente dell'istituto di ricerca Miner, NY, ha dato un contributo importante nel descrivere il potenziale della fibra e l'influenza del comportamento animale sulla produzione di latte.
Andrea, è Professore Ordinario di Nutrizione ed Alimentazione animale dell’Alma Mater Studiorum e responsabile della stalla didattica dell’Ateneo. Da anni studia i rapporti esistenti fra nutrizione, gestione delle bovine, sanità e qualità del latte. Ci spiegherà le novità in tema di zuccheri e come usarli in modo strategico.
Rodrigo, parte del gruppo Lactanet in Canada, si occupa da anni di ricerca sulla nutrizione di vitelle e manze. Ha conseguito un PhD a Cornell sotto la supervisione di Mike van Amburgh. Sarà presente al corso per aggiornarci sull'alimentazione delle vitelle e sulle migliori strategie di svazzamento
Bill, fondatore e parte del gruppo Dairy Innovations LLC. Veterinario specializzato in Nutrizione, ha più di 35 anni di esperienza di gestione e alimentazione in aziende di vacche da latte. Ci racconterà la sua esperienza e le strategie di razionamento durante il periodo estivo e in situazioni di stress da caldo.
Lynn, parte del team AMTS fin dalle origini. Responsabile per il nord America del supporto tecnico agli utenti AMTS. Conosce ogni più piccolo dettagli del software. Ci darà una completa descrizione delle funzioni più avanzate di AMTS e ci guiderà nella transizione al nuovo AMTS Nutrition.
Elena Bonfante, consulente in nutrizione e responsabile di AMTS in Italia.
Da 7 anni organizzo e modero il corso.
L'obiettivo è quello di portare contenuti di valore e aggiornamenti sul tema della nutrizione dei ruminanti.
Il corso vuole essere un momento di scambio e di crescita che ci porti a fare sempre più la differenza per i nostri clienti.